2019-11-07 10:22:50 泉源:参考音讯网 责任编辑:卫嘉
中心提示:这份研讨陈诉的作者、贸发集会经济学家亚历山德罗·尼基塔表现,关税担负“落在了美国消耗者的肩上”。

参考音讯网11月7日报道 外媒称,结合国11月5日发布的一项研讨表现,商业战推高了美国物价。

路透社报道称,结合国商业和开展集会公布的这份研讨陈诉表现,往年1月至6月,美国从中国出口的商品代价从2018年同期的1300亿美元降至950亿美元。

研讨陈诉说:“总体而言,美国对中国施加的关税正在侵害该国的经济。美国的丧失次要与物价下跌有关。”

这份研讨陈诉的作者、贸发集会经济学家亚历山德罗·尼基塔表现,关税担负“落在了美国消耗者的肩上”。

另据法新社11月5日报道,结合国11月5日称,商业战正在侵害美国经济,招致该国消耗价钱下跌。

在最新的一份陈诉中,结合国商业和开展集会研讨了这两个环球最大经济体大幅上调关税的结果。

该机构正告说,这也有能够给整个环球经济带来丧失。

贸发集会经济学家亚历山德罗·尼基塔在日内瓦对记者说,在抵触的最后阶段,“关税的大局部本钱被转嫁给了美国消耗者或企业”。

别的据配合社11月5日报道,美国商务部11月5日说,9月,美国对华货品商业逆差为316.2亿美元,与上个月根本持平。

凡注明“泉源:参考音讯网”的一切作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法运用。