2019-11-05 10:35:59 泉源:参考音讯网 责任编辑:汤立斌
中心提示:被制裁的9人包罗哈梅内伊的一个儿子、一名顾问长和法律部长。

参考音讯网11月5日报道 外媒称,美国在1979年美国驻伊朗大使馆人质事情的留念日当天宣布对9名伊朗人施行制裁。

据新加坡《结合早报》11月5日报道,美国财务部长姆努钦宣布声明说,这次制裁的目的是伊朗最高肉体首领哈梅内伊身边心腹,这些官员担任实行伊朗的“毁坏波动”政策。

报道称,被制裁的9人包罗哈梅内伊的一个儿子、一名顾问长和法律部长。

11月4日是1979年美国驻伊朗大使馆人质事情的留念日。伊朗当天举行天下性请愿聚会会议,以留念40年前霸占前美国驻德黑兰大使馆。

另据法国国际播送电台网站11月5日报道,伊朗最高首领哈梅内伊3日宣布说话,夸大应制止伊朗与美国会谈,以避免美国对伊朗停止浸透运动。

凡注明“泉源:参考音讯网”的一切作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法运用。