2019-10-25 00:13:01 泉源:参考音讯网 责任编辑:郭庆娜
中心提示:报道称,列国纷繁开端尽力研发氢燃料电池商用汽车。

参考音讯网10月25日报道 韩媒称,围绕氢燃料电池商用汽车的竞争越来越剧烈。

据韩国《地方日报》网站10月24日报道,氢燃料电池卡车、巴士等商用汽车不只续航间隔长,并且普通在特定区间往复,不太受充电站等根底设备的限定。因而,列国纷繁开端尽力研发氢燃料电池商用汽车。

报道称,在氢燃料电池汽车范畴走在最前线的古代汽车,方案于10月28日(外地工夫)在美国亚特兰大开幕的“2019北美商用汽车展”上,地下氢燃料电池卡车观点车型“HDC-6 Neptune”。

古代汽车在客岁平昌冬奥会上曾推出氢燃料电池巴士“ELEC CITY FCEV”。古代汽车方面表现,“HDC-6 Neptune承载了我们努力于开展玉成球氢燃料电池商用汽车领头羊的蓝图”。

别的,日本丰田也曾经推出氢燃料电池汽车量产车型(Mirai),并尽力研发氢燃料电池商用车辆。丰田客岁推出氢燃料电池巴士“SORA”,方案来岁在东京冬季奥运会上投入运用。

报道还留意到,在氢燃料电池卡车范畴,美国的首创电动汽车企业“尼古拉汽车(Nikola Motors)”推出了方案来岁量产的“Nikola One”,并在客岁年底推出欧洲款氢燃料电池卡车“Nikola Tre”,方案2022年左右投入量产。

凡注明“泉源:参考音讯网”的一切作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法运用。