2019-10-22 00:15:02 泉源:参考音讯网 责任编辑:孙之冰
中心提示:报道称,奈飞的流媒体效劳给用户带来更棒的体验。但是,奈飞还用了另一种手腕,那便是让用户置信这些影视剧作品都是出自本人之手。

参考音讯网10月22日报道 外媒称,奈飞给人的印象是,好像平台上一切的工具都是其原创的。但实践上被奈飞在线数据库收录的许多看似原创的影片都并非奈飞出品。

据《西班牙人报》网站10月16日报道,比年来奈飞的流媒体效劳吸引了有数用户。在奈飞平台上种种影视剧产物包罗万象,用户似乎置身于假造的光盘租赁市肆之中。比起过来的实体租赁效劳,奈飞的流媒体效劳给用户带来更棒的体验。但是,奈飞还用了另一种手腕,那便是让用户置信这些影视剧作品都是出自本人之手。

以美国电视剧《善地》为例。这是比年来比拟受欢送的一部原创美剧。多亏了奈飞,西班牙的用户也可以欣赏《善地》,而这部美剧在美国国际是由天下播送公司播放的。奈飞购置了国际播放权之后,以和美国国际相反的节拍上架这部电视剧,每周播放一集,而不是依照常规将一切剧集一次全部上架。如许西班牙的用户也可以正当追美剧了,这种方法非常讨喜。

但是,题目在于,奈飞会在每集片头打上宏大的奈飞标记,接上去还会慢慢打出一行小字:“奈飞原创。”假如这是奈飞原创作品,那么美国天下播送公司算什么?这部影片什么时分酿成了奈飞原创?这完满是谎话。《善地》并非奈飞原创,奈飞只是购置了活着界其他国度和地域的独家播放权。这部剧与《纸牌屋》和《心灵猎人》差别,并非奈飞出品。

报道以为,指出奈飞存在的这些题目绝非吹毛求疵,由于固然奈飞购置播放权惠及广阔用户,但任何人都没有权益在未经答应的状况下,将别人的作品据为己有并谋牟利益。固然并不苛求奈飞在每一部购置版权的影视剧片头打出“并非奈飞作品”这几个字,但也不克不及红口白牙地说这些作品是“奈飞原创”。大概奈飞该当换一个词汇,至多不要误导用户以为这些影视剧作品是其原创。比方“奈飞购置作品”大概显得愈加诚实真实。

报道称,《善地》绝非个案,实践上在奈飞的数据库里另有好几部存在相似状况的影视剧作品。许多用户也发明了这个题目,并经过在美国交际化旧事和文娱网站红迪网站宣布批评,揭露奈飞的小举措。在这些批评中,许多网友都提到了《善地》的状况。虽然云云,自动权仍然掌握在奈飞手中。这种状况可否变动将取决于奈飞本身的态度。

善地

《善地》(第四序》海报(材料图片)

凡注明“泉源:参考音讯网”的一切作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法运用。