2019-11-07 13:54:55 泉源:参考音讯网 责任编辑:卫嘉
中心提示:地方当局驻港联结办副主任仇鸿11月6日在列席香港中资企业运动时表现,有建制派议员在青天白日之下遭到歹徒的打击,歹徒的尖刀直刺议员的胸膛,这是光秃秃的蓄意行刺。

参考音讯网11月7日报道 香港特区立法集会员、屯门区议集会员参选人何君尧11月6日遇袭受伤。地方当局驻港联结办副主任仇鸿11月6日在列席香港中资企业运动时表现,香港的暴力正在从打砸抢烧一步步走向毫无底线的杀人害命。

据新加坡《结合早报》网站11月6日报道,曾在6月30日提倡“撑警聚会会议”的香港特区立法集会员何君尧,11月6日早8点左右在屯门启丰园阛阓忽然被人刺伤,打击者就地被捕。

香港警方表现,何君尧送院医治时仍苏醒,事情中有三人受伤,包罗何君尧、何君尧助理及疑凶。警方仍在观察中。

另据路透社11月6日报道,香港警方说,一名持刀女子11月6日打击了一位香港特区立法集会员,这位议员对暴力运动持倔强论调。

警方表现,在打击发作后,香港立法集会员何君尧、其助手和打击者被送往医院,伤势不明。

报道称,何君尧遭打击之际,香港的暴力运动曾经有5个多月工夫。

另据新华社11月6日报道,针对何君尧遇袭受伤一事,地方当局驻港联结办副主任仇鸿11月6日在列席香港中资企业运动时表现,香港的暴力正在从打砸抢烧一步步走向毫无底线的杀人害命,多数歹徒及面前黑手正试图将香港推向万劫不复的万丈深渊。

仇鸿指出,有建制派议员在青天白日之下遭到歹徒的打击,歹徒的尖刀直刺议员的胸膛,这是光秃秃的蓄意行刺。

仇鸿表现,香港中联办严峻非难针对在港中资企业的打砸抢烧暴行,对新华社亚太总分社的暴力打击,对建制派议员服务处的暴力毁坏,对统统在港正当运营企业的打砸暴行,以及对无辜路人的淹灭兽性的暴行,香港中联办尽力支持特区当局及警队严明执法、止暴制乱。

仇鸿表现,驻港中资企业将坚持不懈地和广阔爱国爱港同胞站在一同,初心不改,坚决前行,持续支持特区行政主座、特区当局、警队以及建制阵营,为尽快完成止暴制乱,为香港的临时昌盛波动而不懈高兴。

新华社11月6日还报道称,香港社会各界11月6日就何君尧遇袭受伤一事表现,施袭者严峻要挟了何君尧的平安,毁坏了区议会推举次序,号令市民配合抵抗暴力举动,为区议会推举营建公道公平的推举情况。

凡注明“泉源:参考音讯网”的一切作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法运用。